秋天的夜晚,天空又高又蓝,像蓝色的宝石般晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒。那银白色的月光,静静泼洒在茫茫的大地之上。
仰望星空,银河像一条巨大的白纱带,在天际中飞舞;又像一位美丽纯洁的仙女在夜空中翩翩起舞……一望无际的夜空中,还有数不清的金黄色星星,密密麻麻的,像一盏盏明灯,照亮着回家的路。晚归的人,借着星光,慢慢的踱回家了。
月亮如同银子,无处不可照及,持续发出鲜艳美丽的光芒。它有两种颜色——刚升起的时候像披着金黄纱的仙女,挂在高空时又像披着白色纱裙的仙女。它也有无数种形状,像小船、像玉盘、像香蕉、像镜子、像镰刀……
夜空中的云彩变化多端,颜色有的红得像火,有的白得像雪,也有的黑得像头发;形状有一片一片的,有一团一团的,也有一条一条的,像是一个喜欢打扮的姑娘,穿着各种不同的衣服在夜空中穿梭着。
秋天的夜晚真是美丽极了!